RICETTE

Cheesecake salata e Gran Cru'
Cheesecake salata e Gran Cru'
Tempo
30 min
Difficoltà
Media
Porzioni
2
Costo
Basso
Ingredienti per 2 porzioni
  • 1 confezione PROSCIUTTO CRUDO GRAN CRU’
  • 100 g Taralli 
  • 50 g Burro
  • 150 g Ricotta vaccina
  • 100 g Mascarpone
  • 1 cucchiaino erba cipollina
  • 1 cucchiaio Olio Extravergine d’oliva
  • Q.b. sale e pepe
Ingredienti per 2 porzioni
  • 1 confezione PROSCIUTTO CRUDO GRAN CRU’
  • 100 g Taralli 
  • 50 g Burro
  • 150 g Ricotta vaccina
  • 100 g Mascarpone
  • 1 cucchiaino erba cipollina
  • 1 cucchiaio Olio Extravergine d’oliva
  • Q.b. sale e pepe
Preparato con
Prosciutto Crudo

Preparazione

Con un mixer tritate finemente 50 g di taralli e versateli in una ciotola, tritate l’altra metà grossolanamente e unitele. Versate il burro fuso e mescolate. Con un coppa pasta formate dei dischetti su un vassoio e mettete in frigo per almeno 30 minuti, o se preferite utilizzate una tortiera con cerniera di 17 cm di diametro.

Intanto setacciate la ricotta con un colino a maglia fine, incorporate il mascarpone e l’olio extravergine d’oliva, salate e pepate. Tagliate a julienne 4 fette di Prosciutto Crudo e tritate l’erba cipollina, unite ai formaggi precedentemente preparati e mescolate.

Prelevate i discetti di taralli dal frigo, posizionatene uno alla volta su un piatto rimettendo il coppa pasta e riempitelo con la crema di formaggio e Prosciutto. Togliete il coppa pasta e rifate la stessa operazione per gli altri dischetti. Decorate ogni cheesecake con il Prosciutto Crudo tenuto da parte e dell’erba cipollina.