Logo Granterre

RICETTE

Spaghetti integrali con prosciutto e piselli
Spaghetti integrali con prosciutto e piselli
Tempo
28 min
Difficoltà
Bassa
Porzioni
4
Costo
Basso
Ingredienti per 4 porzioni
  • 350 g di spaghetti integrali
  • 150 g di Prosciutto Cotto di Alta Qualità LiberaMente
  • 150 g di piselli surgelati
  • 1 cipollotto di Tropea o 1 scalogno
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale 
  • Timo 
Ingredienti per 4 porzioni
  • 350 g di spaghetti integrali
  • 150 g di Prosciutto Cotto di Alta Qualità LiberaMente
  • 150 g di piselli surgelati
  • 1 cipollotto di Tropea o 1 scalogno
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale 
  • Timo 
Preparato con
Prosciutto Cotto di Alta Qualità magro

Preparazione

In una padella fate appassire il cipollotto tritato finemente con un filo di olio. Regolate di sale e aggiungete un rametto di timo. Unite i piselli, un mestolo di acqua e fate cuocere per 6-8 minuti. Tenete da parte 2-3 cucchiai di piselli, eliminate il timo e frullate il resto con il Parmigiano.

Versate nuovamente nella padella e aggiungete il prosciutto cotto tagliato a strisce, tenendone da parte qualcuna per guarnire. Cuocete al dente la pasta in acqua bollente salata. Scolate nella padella e aggiungete un mestolo di acqua di cottura.

Fate mantecare un minuto sul fuoco, dopodiché impiattate e ultimate con i piselli e le striscioline di prosciutto tenute da parte.

Curiosità

Tutte le curiosità del mondo Granterre