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RICETTE

Cestini di piadina ripieni di ricotta, erbette e cotechino
Cestini di piadina ripieni di ricotta, erbette e cotechino
Tempo
60 min
Difficoltà
Media
Porzioni
5
Costo
Medio
Ingredienti per 5 porzioni
  • 2 piadine sottili
  • 5 fettine di Cotechino cotto Modena IGP Casa Modena
  • Olio extravergine d’oliva
  • Timo

Per il ripieno:

  • 200 g di ricotta
  • 100 g di erbette
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale
  • Pepe
Ingredienti per 5 porzioni
  • 2 piadine sottili
  • 5 fettine di Cotechino cotto Modena IGP Casa Modena
  • Olio extravergine d’oliva
  • Timo

Per il ripieno:

  • 200 g di ricotta
  • 100 g di erbette
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale
  • Pepe
Preparato con
Cotechino Modena IGP Casa Modena

Preparazione

Fate cuocere il cotechino seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Tagliate le piadine con un coppapasta del diametro di circa un paio di cm in più di quello dello stampo da muffin. Spennellate gli stampi con l’olio, bagnate leggermente i dischi di piadina e disponeteli delicatamente negli stampi. Infornate in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per 10 minuti o fino a doratura.

Sfornate, estraete dagli stampi e fate raffreddare su una griglia. Nel frattempo, fate insaporire un filo di olio con l’aglio in padella. Aggiungete le erbette, salate e fate appassire per 5 minuti con un coperchio.

Scoprite e fate asciugare completamente la loro acqua. Fate stemperare e tritate finemente al coltello. In una ciotola lavorate la ricotta, un pizzico di sale, una macinata di pepe e le erbette. Farcite i cestini con la crema di ricotta, ultimate con mezza fetta di cotechino in cima e decorate con qualche rametto di timo.

Curiosità

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