Stendete la pasta fillo su un piano di lavoro e tagliatela in rettangoli di 7 x 10 cm.
Spennellate ogni foglio di pasta fillo con il burro fuso e formate ogni cono utilizzando 5 strati di pasta, avvolgendo gli strati di pasta fillo sugli appositi coni di acciaio.
Distribuite i coni su una teglia rivestita di carta forno, spolverizzate la superficie dei coni con i semi di sesamo e cuocete in forno caldo a 180° per 8 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di sformarli.
Per la maionese mettete nel bicchiere del mixer l'uovo, un cucchiaino di succo di limone, le foglie di basilico, l'aceto e un pizzico di sale.
Frullate con il frullatore ad immersione aggiungendo a filo l'olio di girasole.
Versate in una ciotola e tenete da parte.
In una ciotola unite la robiola, i capperi e l'acciuga tritati finemente e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tagliate le fettine di Salame Gran Goloso a metà e tenete da parte.
Riempite i coni di pasta fillo con la spuma di formaggio, posizionate sulla sommità una mezza fettina di Salame Gran Goloso e completate con un cucchiaino di maionese al basilico.
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