Logo Granterre

RICETTE

Coni di pasta fillo ripieni di spuma di formaggio, salame Gran Goloso e maionese al basilico
Coni di pasta fillo ripieni di spuma di formaggio, salame Gran Goloso e maionese al basilico
Tempo
30 min
Difficoltà
Media
Porzioni
4
Costo
Basso
Ingredienti per 4 porzioni
  • 100 g di pasta fillo
  • 40 g di burro fuso
  • 20 g di semi di sesamo
  • 100 g di Salame Gran Goloso
  • 100 g di robiola
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 acciuga
  • 1 uovo
  • 100 ml di olio di girasole
  • 10 g di aceto di vino bianco
  • succo di limone
  • 6 foglie di basilico
  • sale
  • pepe
Ingredienti per 4 porzioni
  • 100 g di pasta fillo
  • 40 g di burro fuso
  • 20 g di semi di sesamo
  • 100 g di Salame Gran Goloso
  • 100 g di robiola
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 acciuga
  • 1 uovo
  • 100 ml di olio di girasole
  • 10 g di aceto di vino bianco
  • succo di limone
  • 6 foglie di basilico
  • sale
  • pepe
Preparato con
Salame Gran Goloso

Preparazione

Stendete la pasta fillo su un piano di lavoro e tagliatela in rettangoli di 7 x 10 cm.

Spennellate ogni foglio di pasta fillo con il burro fuso e formate ogni cono utilizzando 5 strati di pasta, avvolgendo gli strati di pasta fillo sugli appositi coni di acciaio.

Distribuite i coni su una teglia rivestita di carta forno, spolverizzate la superficie dei coni con i semi di sesamo e cuocete in forno caldo a 180° per 8 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare prima di sformarli.

Per la maionese mettete nel bicchiere del mixer l'uovo, un cucchiaino di succo di limone, le foglie di basilico, l'aceto e un pizzico di sale.

Frullate con il frullatore ad immersione aggiungendo a filo l'olio di girasole.

Versate in una ciotola e tenete da parte.

In una ciotola unite la robiola, i capperi e l'acciuga tritati finemente e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Tagliate le fettine di Salame Gran Goloso a metà e tenete da parte.

Riempite i coni di pasta fillo con la spuma di formaggio, posizionate sulla sommità una mezza fettina di Salame Gran Goloso e completate con un cucchiaino di maionese al basilico.

Curiosità

Tutte le curiosità del mondo Granterre