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RICETTE

Cotechino in crosta
Cotechino in crosta
Tempo
75 min
Difficoltà
Alta
Porzioni
4
Costo
Basso
Ingredienti per 4 porzioni
  • 1 Cotechino cotto Modena IGP Casa Modena
  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 350 g di spinaci già puliti
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata

Per spennellare:

  • 1 uovo
  • Semi di sesamo misti
Ingredienti per 4 porzioni
  • 1 Cotechino cotto Modena IGP Casa Modena
  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 350 g di spinaci già puliti
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata

Per spennellare:

  • 1 uovo
  • Semi di sesamo misti
Preparato con
Cotechino Modena IGP Casa Modena

Preparazione

Cuocete il cotechino seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Scolate, rimuovete il budello esterno e fate intiepidire. Versate in una padella un filo di olio, l’aglio, gli spinaci e il sale. Coprite e fate cuocere per 6-7 minuti facendo asciugare completamente la loro acqua. Una volta raffreddati, eliminate l’aglio e trasferite nel tritatutto insieme al Parmigiano, l’uovo, il pepe e la noce moscata. Frullate per ottenere una crema omogenea e regolate di sale se necessario.

Srotolate la pasta sfoglia e tagliate una striscia di circa 10 cm che userete per ricavare delle formine delle feste. Il rettangolo di sfoglia dovrà essere circa 6 cm più lungo del cotechino. Rivestite la sfoglia con la crema di spinaci, lasciando liberi i bordi per 1,5 cm. Disponete il cotechino su un lato e arrotolate su sé stesso con la sfoglia. Sigillate i bordi chiudendoli verso il basso e disponete su una leccarda rivestita con carta da forno.

Tagliate la striscia di sfoglia messa da parte con le formine che preferite. Sbattete l’uovo, spennellate la superficie del rotolo e delle formine, quindi cospargete con i semi. Infornate in forno preriscaldato a 200°C e fate cuocere per 25-30 minuti fino a doratura. Estraete prima le formine che cuoceranno in circa 10 minuti. Trascorso il tempo, sfornate il cotechino in crosta, lasciate intiepidire e tagliate a fette.

Curiosità

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