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RICETTE

Farinata di ceci servita con stracciatella, mortadella e rucola
Farinata di ceci servita con stracciatella, mortadella e rucola
Tempo
40 min
Difficoltà
Bassa
Porzioni
4
Costo
Alto
Ingredienti per 4 porzioni
  • 200 g di stracciatella
  • 1 confezione di Mortadella di Suino Gran Delizia
  • 100 g di rucola
  • Olio extravergine d’oliva

 

Per la farinata:

  • 100 g di farina di ceci
  • 300 g di acqua
  • 1 cucchiaino di semi di anice
  • 20 g di olio extravergine d’oliva
  • 6 g di sale
Ingredienti per 4 porzioni
  • 200 g di stracciatella
  • 1 confezione di Mortadella di Suino Gran Delizia
  • 100 g di rucola
  • Olio extravergine d’oliva

 

Per la farinata:

  • 100 g di farina di ceci
  • 300 g di acqua
  • 1 cucchiaino di semi di anice
  • 20 g di olio extravergine d’oliva
  • 6 g di sale
Preparato con
Mortadella Gran Delizia

Preparazione

In una ciotola miscelate la farina di ceci e l’acqua usando una frusta. Aggiungete anche l’anice e mescolate. Coprite e fate riposare dalle 2 alle 6 ore a temperatura ambiente (massimo 20°C, altrimenti in frigorifero).

Dopo il riposo, rimuovete la schiuma in superficie e incorporate l’olio e il sale. Oliate una teglia rotonda in alluminio di 30 cm di diametro o 2 da 20 cm e versate il composto. Cuocete sul fondo del forno preriscaldato a 250°C per 10 minuti, poi nella parte alta per altri 10-15 minuti finché si formerà la crosticina ambrata in superficie.

Sfornate, fate stemperare e tagliate in tranci. Farcite con una fetta di mortadella, la rucola, la stracciatella e un filo di olio.

Curiosità

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