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RICETTE

Lasagne verdi con ricotta, melanzane e prosciutto cotto
Lasagne verdi con ricotta, melanzane e prosciutto cotto
Tempo
60 min
Difficoltà
Bassa
Porzioni
4
Costo
Basso
Ingredienti per 4 porzioni
  • 400 g di sfoglie verdi fresche per lasagne
  • 600 g di ricotta
  • 1 confezione di Prosciutto Cotto di Alta Qualità Gran Tenerone
  • 2 melanzane
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g di passata di pomodoro
  • 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Basilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
Ingredienti per 4 porzioni
  • 400 g di sfoglie verdi fresche per lasagne
  • 600 g di ricotta
  • 1 confezione di Prosciutto Cotto di Alta Qualità Gran Tenerone
  • 2 melanzane
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g di passata di pomodoro
  • 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Basilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
Preparato con
Prosciutto Cotto Gran Tenerone

Preparazione

Tagliate a dadini le melanzane e fatele stufare per 10 minuti in una padella con un filo di olio, l’aglio, il basilico, la passata di pomodoro e il sale.

In una ciotola ammorbidite la ricotta con un cucchiaio e, se troppo asciutta, aggiungete un filo di acqua calda. Stendete un po’ di crema sul fondo della lasagnera. Disponete il primo strato di sfoglie, rivestite con la ricotta, le melanzane e qualche fetta di prosciutto cotto. Coprite con altra pasta e ripetete gli strati fino a esaurire gli ingredienti.

Ultimate l’ultimo strato senza prosciutto e cospargete con il Parmigiano e un filo di olio. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti e ultimate la cottura per 5 minuti sotto il grill. Sfornate e fate riposare per 20 minuti prima di servire.

Curiosità

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