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RICETTE

Panettone gastronomico con prosciutto cotto
Panettone gastronomico con prosciutto cotto
Tempo
38 min
Difficoltà
Media
Porzioni
4
Costo
Medio
Ingredienti per 4 porzioni
  • 1 panettone salato da farcire
  • 2 confezioni di Prosciutto Cotto di Alta Qualità Gran Tenerone
  • 250 g di stracciatella
  • 250 g di ricotta
  • 400 g di spinaci freschi
  • 2 spicchi di aglio
  • 150 g di olive denocciolate
  • 200 g di insalata russa
  • 120 g di carciofi sott’olio sgocciolati
  • Olio extravergine d’oliva
  • Noce moscata
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
Ingredienti per 4 porzioni
  • 1 panettone salato da farcire
  • 2 confezioni di Prosciutto Cotto di Alta Qualità Gran Tenerone
  • 250 g di stracciatella
  • 250 g di ricotta
  • 400 g di spinaci freschi
  • 2 spicchi di aglio
  • 150 g di olive denocciolate
  • 200 g di insalata russa
  • 120 g di carciofi sott’olio sgocciolati
  • Olio extravergine d’oliva
  • Noce moscata
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
Preparato con
Prosciutto Cotto Gran Tenerone

Preparazione

In una padella fate insaporire un filo di olio con l’aglio. Aggiungete gli spinaci, regolate di sale, coprite e fate cuocere per 5 minuti. Togliete il coperchio e fate asciugare per altri 2-3 minuti, dopodiché fate raffreddare e strizzate bene.

Eliminate l’aglio e tritate finemente. In una ciotola, mescolate la ricotta, gli spinaci, il sale, il pepe e la noce moscata. Frullate in crema le olive aggiungendo un filo di olio se necessario, quindi tenete da parte. Fate lo stesso con i carciofi aggiungendo l’aglio senza anima, 2-3 rametti di prezzemolo e il sale.

Farcite il panettone con uno strato di crema di carciofi e prosciutto cotto, uno di ricotta e spinaci, uno di insalata russa, uno di stracciatella e prosciutto cotto e uno di patè di olive. Dividete in spicchi e gustate durante le feste.

Curiosità

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