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RICETTE

Patate a fisarmonica con prosciutto Gran Tenerone e mozzarella
Patate a fisarmonica con prosciutto Gran Tenerone e mozzarella
Tempo
50 min
Difficoltà
Bassa
Porzioni
4
Costo
Basso
Ingredienti per 4 porzioni
  • 4 patate medie
  • 100 g di Prosciutto Gran Tenerone
  • 20 g di Parmigiano Reggiano
  • 100 g di mozzarella
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto di timo
Ingredienti per 4 porzioni
  • 4 patate medie
  • 100 g di Prosciutto Gran Tenerone
  • 20 g di Parmigiano Reggiano
  • 100 g di mozzarella
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto di timo
Preparato con
Prosciutto Cotto Gran Tenerone

Preparazione

Lavate bene le patate sotto l'acqua corrente e asciugatele bene.

Fate su ogni patata tanti tagli in verticale fino a circa metà dell'altezza, lasciando quindi la base delle patate intatta.

Tagliate le fette di Prosciutto Cotto Gran Tenerone in 4 e la mozzarella a pezzettini piccoli .

Farcite le patate con la mozzarella e il Prosciutto Cotto Gran Tenerone.

Posizionate le patate su una teglia rivestita con carta forno, irrorate con l'olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 35 minuti.

Togliete la teglia dal forno, distribuite sulle patate il Parmigiano Reggiano e qualche foglia di timo e infornate nuovamente a 200° per 10 minuti.

Sfornate e servite le patate ancora calde.

Curiosità

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