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RICETTE

Piadina Gran Tenerone, stracciatella, pesto, pomodoro
Piadina Gran Tenerone, stracciatella, pesto, pomodoro
Tempo
20 min
Difficoltà
Bassa
Porzioni
3
Costo
Basso
Ingredienti per 3 porzioni

Ingredienti per 3 piadine:

  • 250 g Farina 00
  • 125 g Acqua
  • 40 g Olio Extravergine d’oliva
  • 1 \2 bustina di lievito istantaneo per torte salate (7g)
  • Q.b. Sale fino

Ingredienti per farcitura

 

  • 1 confezione PROSCIUTTO COTTO GRAN TENERONE GRANTERRE
  • 150 g Squacquerone
  • 2 Pomodori Cuore di Bue
  • 3 cucchiai Pesto di basilico
  • Q.b. Olio Extravergine 
  • Q.b. sale

 

Ingredienti per 3 porzioni

Ingredienti per 3 piadine:

  • 250 g Farina 00
  • 125 g Acqua
  • 40 g Olio Extravergine d’oliva
  • 1 \2 bustina di lievito istantaneo per torte salate (7g)
  • Q.b. Sale fino

Ingredienti per farcitura

 

  • 1 confezione PROSCIUTTO COTTO GRAN TENERONE GRANTERRE
  • 150 g Squacquerone
  • 2 Pomodori Cuore di Bue
  • 3 cucchiai Pesto di basilico
  • Q.b. Olio Extravergine 
  • Q.b. sale

 

Preparato con
Prosciutto Cotto Gran Tenerone

Preparazione

In una ciotola versate l'acqua, l'olio di oliva, il sale e iniziate a mescolare. Aggiungete la farina un po' alla volta e mescolate, prima nella ciotola e poi quando l’impasto diventa più sodo sul piano di lavoro. Incorporate il lievito e impastate fino a formare un panetto liscio ed omogeneo. Lasciate riposare per circa 20 minuti, coperto dalla ciotola.

Trascorso il tempo necessario dividetelo in 3 pezzi e formate delle palline. Stendete le palline con un matterello e della farina per ottenere delle sfoglie rotonde dello spessore di 2/3 millimetri. Fate scaldare bene una padella antiaderente sul fuoco, quando sarà rovente iniziate a cuocere le piadine una alla volta un paio di minuti per lato.

Durante la cottura bucherellatele in superficie con una forchetta. Nel frattempo lavate e tagliate a rondelle i pomodori, condite con sale e olio e tenete da parte. Una volta cotte le piadine farcitele, con il Pesto di Basilico steso su metà piadina, un cucchiaio di stracciatella, 3 fettine di pomodoro e delle fette di Gran Tenerone. Servitele calde.