Logo Granterre

RICETTE

Pizza con prosciutto cotto e funghi champignon
Pizza con prosciutto cotto e funghi champignon
Tempo
67 min
Difficoltà
Bassa
Porzioni
1
Costo
Basso
Ingredienti per 1 porzione
  • 1 panetto da 250 g di impasto per pizza
  • 1-2 fette di Prosciutto Cotto di Alta Qualità Gran Tenerone
  • 1 fiordilatte di Agerola
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro bio
  • 300 g di funghi champignon a fette
  • 1 spicchio di aglio
  • Origano secco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
Ingredienti per 1 porzione
  • 1 panetto da 250 g di impasto per pizza
  • 1-2 fette di Prosciutto Cotto di Alta Qualità Gran Tenerone
  • 1 fiordilatte di Agerola
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro bio
  • 300 g di funghi champignon a fette
  • 1 spicchio di aglio
  • Origano secco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparato con
Prosciutto Cotto Gran Tenerone

Preparazione

Stendete l’impasto della pizza su un foglio di carta da forno e trasferite su una leccarda. Coprite e fate lievitare per 30-40 minuti. Nel frattempo accendete il forno a 250°C.

Fate insaporire un filo di olio con l’aglio in una padella, aggiungete i funghi e fate cuocere per 8-10 minuti. Stendete la passata di pomodoro sulla base della pizza, aggiungete l’origano e i funghi. Infornate sul fondo del forno e fate cuocere per 10 minuti.

Trascorso il tempo, sfornate, aggiungete il fiordilatte, il prosciutto cotto tagliato a strisce e un filo di olio. Infornate nuovamente nella parte alta del forno e completate la cottura per 5-6 minuti.

Curiosità

Tutte le curiosità del mondo Granterre