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RICETTE

Risotto alle pere con prosciutto crudo croccante
Risotto alle pere con prosciutto crudo croccante
Tempo
35 min
Difficoltà
Bassa
Porzioni
2
Costo
Basso
Ingredienti per 2 porzioni
  • 250 g di riso Carnaroli
  • 4 fette di Prosciutto Crudo Dolce Gran Crù
  • 1 scalogno
  • 1 pera
  • 100 g di vino bianco secco
  • 500-800 ml di brodo vegetale caldo o acqua
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Timo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
Ingredienti per 2 porzioni
  • 250 g di riso Carnaroli
  • 4 fette di Prosciutto Crudo Dolce Gran Crù
  • 1 scalogno
  • 1 pera
  • 100 g di vino bianco secco
  • 500-800 ml di brodo vegetale caldo o acqua
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Timo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
Preparato con
Prosciutto Crudo

Preparazione

Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in un tegame con un filo di olio. Aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti mescolando. Sfumate con il vino, fate evaporare e aggiungete gradualmente il brodo bollente. Portate quindi a cottura, occorreranno circa 10-12 minuti.

Nel frattempo, in una padella fate appassire per 2-3 minuti le pere tagliate a dadini con un filo di olio e qualche rametto di timo. A metà cottura del risotto, aggiungetele nel tegame, lasciandone da parte un paio di cucchiai per guarnire. Fate scaldare una padella e aggiungete le fette di prosciutto crudo. Fate tostare su entrambi i lati per un paio di minuti e fate raffreddare su un piatto.

Ultimata la cottura del riso, aggiungete un mestolo di brodo, il Parmigiano, un filo di olio e regolate di sale se necessario. Mescolate e coprite per un paio di minuti. Mescolate nuovamente e trasferite nei piatti. Ultimate con qualche pera, le chips di prosciutto croccante e qualche rametto di timo.

Curiosità

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