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RICETTE

Spaghetti gamberi, crema di piselli allo zenzero e prosciutto crudo Gran Cru' croccante
Spaghetti gamberi, crema di piselli allo zenzero e prosciutto crudo Gran Cru' croccante
Tempo
40 min
Difficoltà
Bassa
Porzioni
4
Costo
Medio
Ingredienti per 4 porzioni
  • 360 g di spaghetti
  • 400 g di gamberi sgusciati
  • 300 g di piselli freschi
  • 20 g di radice di zenzero
  • 90 g di Prosciutto Crudo Gran Crù
  • olio extravergine di oliva
  • 40 g di vino bianco
  • prezzemolo
  • sale 
  • pepe
Ingredienti per 4 porzioni
  • 360 g di spaghetti
  • 400 g di gamberi sgusciati
  • 300 g di piselli freschi
  • 20 g di radice di zenzero
  • 90 g di Prosciutto Crudo Gran Crù
  • olio extravergine di oliva
  • 40 g di vino bianco
  • prezzemolo
  • sale 
  • pepe
Preparato con
Prosciutto Crudo

Preparazione

Lessate i piselli freschi in acqua bollente leggermente salata, scolateli e lasciateli intiepidire.

Frullate i piselli cotti con la radice di zenzero grattugiata, unite due cucchiai di acqua di cottura dei piselli e due cucchiai di olio extravergine di oliva.

Salate e pepate e tenete da parte.

Scaldate in una padella un cucchiaio d'olio extravergine di oliva e saltate i gamberi con qualche foglia di prezzemolo tritato per qualche minuto a fiamma vivace.

Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.

Tagliate le fette di Prosciutto Crudo Gran Crù a listarelle e cuocetele in una padella antiaderente ben calda fino a quando il Prosciutto risulta croccante.

Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, scolateli e aggiungeteli nella padella con i gamberi.

Saltate per un paio di minuti la pasta, aggiungendo un filo d'olio se necessario e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Distribuite sul fondo di 4 piatti la crema di piselli e zenzero e unite gli spaghetti ai gamberi.

Spolverizzate con un po di pepe, aggiungete il Prosciutto Crudo Gran Crù croccante e decorate con qualche fogliolina di prezzemolo.