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RICETTE

Spaghetti zucchine, crudo e Parmigiano Reggiano
Spaghetti zucchine, crudo e Parmigiano Reggiano
Tempo
35 min
Difficoltà
Bassa
Porzioni
4
Costo
Basso
Ingredienti per 4 porzioni
  • 300 g di spaghetti
  • 4 zucchine piccole
  • 5 fiori di zucchina
  • 80 g di Prosciutto Crudo di Parma a fette sottili
  • 50 g di Parmigiano Reggiano stagionato 30 mesi Parmareggio
  • 1 scalogno
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • basilico
  • sale
  • pepe

 

Abbinamento:

vino Colli Piacentino Ortrugo

Ingredienti per 4 porzioni
  • 300 g di spaghetti
  • 4 zucchine piccole
  • 5 fiori di zucchina
  • 80 g di Prosciutto Crudo di Parma a fette sottili
  • 50 g di Parmigiano Reggiano stagionato 30 mesi Parmareggio
  • 1 scalogno
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • basilico
  • sale
  • pepe

 

Abbinamento:

vino Colli Piacentino Ortrugo

Preparato con
Parmigiano Reggiano Parmareggio 30 mesi

Preparazione

Tagliate le zucchine a rondelle sottili.

Mondate i fiori di zucchina e tagliateli a listarelle eliminando il peduncolo centrale.

Tritate finemente lo scalogno, fatelo appassire con l’olio d’oliva extravergine e 1 cucchiaio d’acqua.

Unite allo scalogno le zucchine e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco dolce, bagnando con poca acqua se necessario. Salate e pepate a piacere.

Tagliate le fette di prosciutto a listarelle e il Parmigiano Reggiano 30 mesi Parmareggio a scaglie sottili.

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente conservando un po’ di acqua di cottura e versateli nel condimento di zucchine.

Unite i fiori di zucchina, il prosciutto, il prezzemolo e il basilico spezzettati; bagnate con poca acqua di cottura della pasta e mescolate accuratamente prima di servire.