Ingredienti per circa 12 tartine:
Per la farcitura con le lenticchie:
Per la farcitura con salsa verde:
Per la farcitura con stracchino:
Ingredienti per circa 12 tartine:
Per la farcitura con le lenticchie:
Per la farcitura con salsa verde:
Per la farcitura con stracchino:
Cuocete il cotechino seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Preparate le lenticchie facendo appassire in un tegame il sedano, la carota, la cipolla tritati e l’aglio. Aggiungete le lenticchie lavate, abbondante acqua, l’alloro, il concentrato di pomodoro e l’olio. Fate cuocere finché saranno tenere, circa 30 minuti, regolate di sale, pepe e tenete da parte.
Nel frattempo, portate a bollore l’acqua con un filo di olio e sale. Versate la farina di polenta e fate cuocere, sempre mescolando, seguendo i tempi indicati sulla confezione. Quando sarà pronta stendete subito su una teglia 20x30 cm rivestita di carta da forno spennellata di olio. Livellate e fate raffreddare completamente. Preparate la salsa verde frullando tutti gli ingredienti in modo omogeneo
Tagliate la polenta fredda con le formine preferite, piastrate e disponete su un piatto. Farcitene qualcuna con le lenticchie, qualcuna con la salsa verde e qualcuna con lo stracchino. Ultimate con il cotechino tagliato a bastoncini e guarnite con qualche erba aromatica. Piastrate anche i ritagli di polenta e gustate con i condimenti.
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