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RICETTE

Tartine di polenta con cotechino e tre varianti di accompagnamento
Tartine di polenta con cotechino e tre varianti di accompagnamento
Tempo
75 min
Difficoltà
Media
Porzioni
4
Costo
Alto
Ingredienti per 4 porzioni

Ingredienti per circa 12 tartine:

  • 200 g di farina per polenta istantanea
  • 800 g di acqua
  • Sale
  • 6 fette di Cotechino cotto Modena IGP Casa Modena
  • Rosmarino
  • Timo
  • Olio extravergine d’oliva

Per la farcitura con le lenticchie:

  • 80 g di lenticchie
  • 1 carota piccola
  • 1 cipolla piccola
  • 1 costa piccola di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Per la farcitura con salsa verde:

  • 60 g di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 tuorlo sodo
  • 40 g di mollica di pane raffermo
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • 1 acciuga sott’olio
  • 75 ml di olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Per la farcitura con stracchino:

  • 100 g di stracchino
Ingredienti per 4 porzioni

Ingredienti per circa 12 tartine:

  • 200 g di farina per polenta istantanea
  • 800 g di acqua
  • Sale
  • 6 fette di Cotechino cotto Modena IGP Casa Modena
  • Rosmarino
  • Timo
  • Olio extravergine d’oliva

Per la farcitura con le lenticchie:

  • 80 g di lenticchie
  • 1 carota piccola
  • 1 cipolla piccola
  • 1 costa piccola di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Per la farcitura con salsa verde:

  • 60 g di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 tuorlo sodo
  • 40 g di mollica di pane raffermo
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • 1 acciuga sott’olio
  • 75 ml di olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Per la farcitura con stracchino:

  • 100 g di stracchino
Preparato con
Cotechino Modena IGP Casa Modena

Preparazione

Cuocete il cotechino seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Preparate le lenticchie facendo appassire in un tegame il sedano, la carota, la cipolla tritati e l’aglio. Aggiungete le lenticchie lavate, abbondante acqua, l’alloro, il concentrato di pomodoro e l’olio. Fate cuocere finché saranno tenere, circa 30 minuti, regolate di sale, pepe e tenete da parte.

Nel frattempo, portate a bollore l’acqua con un filo di olio e sale. Versate la farina di polenta e fate cuocere, sempre mescolando, seguendo i tempi indicati sulla confezione. Quando sarà pronta stendete subito su una teglia 20x30 cm rivestita di carta da forno spennellata di olio. Livellate e fate raffreddare completamente. Preparate la salsa verde frullando tutti gli ingredienti in modo omogeneo

Tagliate la polenta fredda con le formine preferite, piastrate e disponete su un piatto. Farcitene qualcuna con le lenticchie, qualcuna con la salsa verde e qualcuna con lo stracchino. Ultimate con il cotechino tagliato a bastoncini e guarnite con qualche erba aromatica. Piastrate anche i ritagli di polenta e gustate con i condimenti.

Curiosità

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