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RICETTE

Torretta caprese con prosciutto cotto e pesto al limone
Torretta caprese con prosciutto cotto e pesto al limone
Tempo
10 min
Difficoltà
Bassa
Porzioni
2
Costo
Basso
Ingredienti per 2 porzioni
  • 2 pomodori costoluti o romati
  • 1 mozzarella fiordilatte
  • 60 g di Prosciutto Cotto Alta Qualità Gran Tenerone
  • Basilico
  • ½ limone non trattato, zest

 

Per il pesto:

  • 60 g di basilico
  • 15 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 15 g di pinoli
  • ½ spicchio di aglio
  • 30 g di olio
  • ½ limone non trattato, buccia
  • Sale
Ingredienti per 2 porzioni
  • 2 pomodori costoluti o romati
  • 1 mozzarella fiordilatte
  • 60 g di Prosciutto Cotto Alta Qualità Gran Tenerone
  • Basilico
  • ½ limone non trattato, zest

 

Per il pesto:

  • 60 g di basilico
  • 15 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 15 g di pinoli
  • ½ spicchio di aglio
  • 30 g di olio
  • ½ limone non trattato, buccia
  • Sale
Preparato con
Prosciutto Cotto Gran Tenerone

Preparazione

Versate nella brocca del frullatore gli ingredienti per il pesto, tranne il limone. Azionate e frullate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungete la buccia di limone grattugiata e mescolate.

Componete le torrette disponendo nel piatto una fetta di pomodoro, una fetta di mozzarella e il prosciutto cotto.

Proseguite un’altra volta con la stessa stratificazione e ultimate con una fetta di pomodoro. Irrorate con il pesto e ultimate con qualche foglia di basilico e le zest di limone.

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